縣府為使所屬公務同仁瞭解環境教育的主要內涵及其發展趨勢,於6月25日下午與行政院人事行政總處地方行政研習中心合辦「環境教育全球議題研習班」,參訓人員為縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁共計有73人。
  本研習聘請行政院環境保護署吳鈴筑簡任視察擔任講座,講題為「環境教育與永續發展」,吳簡任視察先從環境教育的起源及發展說起,早在1948年「國際自然與自然資源保護協會」就第一次使用「環境教育」一詞,且在1972年於斯德哥爾摩召開的「人類環境會議」中,掀起了國際環境教育潮流。
  課程中亦提到我國推動環境教育的歷程,為了徹底推動環境教育,讓國人都能深植環境保護及永續發展的概念,特制定「環境教育法」並據以推行,也因為環境教育法規定每人每年須參加四小時以上環境教育,我國在推動環境教育上取得了很大的成效,未來將以增進全民環境倫理與責任,培養環境公民與環境學習社群,達到永續發展作為最終目標。
  縣府人事處表示,人與環境之間的關係是密不可分且交互影響的,以往為了經濟發展,犧牲了環境,但這種犧牲所留下的後遺症,往往花費比經濟的成長更多的代價去修補,甚至有時環境是無法修復的,期望透過本研習,讓同仁們更瞭解環境教育的內涵,並身體力行,貫徹政府永續發展的政策。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()