國立中山大學公共事務管理研究所公告104學年度在職碩士專班錄取名單,乙組(澎湖班)計有胡文詩、蕭靜蓉、鄭美錦、陳雅莉、劉淑珍、黃小芬、許宗瓦等7人順利考取,修業期間為期兩年。
  為提升公務人員對公共事務領域知識與學術研究之層次,擴大知識領域並提高行政效率,國立中山大學公共事務管理研究所在澎湖開設專班,提供在職進修管道並進一步提昇學術研究風氣,讓進修學員免去舟車勞頓、奔波之苦,為在地孕育出許多優秀人才。
  縣府人事處表示,國立中山大學公共事務管理研究所碩士在職專班澎湖班,課程規劃主要在培養具有專精公共事務管理知識,以及公共政策規劃能力、公私部門協調能力、全新管理觀念及創新性的人才,冀望帶動澎湖在地發展。國立中山大學副校長吳濟華也強調,學術研究與理論實務需兩者並重,中山大學將最新的管理觀念與公共事務特性相結合,以達運用知識解決公共問題的目的,進而提昇國民整體競爭力。
  此次公事所在職碩專班入學甄選作業共分為二階段辦理,第一階段筆試錄取10人,第二階段口試競爭相當激烈最後公布由胡文詩等7人順利考取,取得入學資格。
  國立中山大學公共事務管理研究所澎湖班第14期碩士學分班將於本(104)年9月開班,歡迎具公立或已立案之私立大學、獨立學院及教育部認可之國內外大學院校畢業,得有學士學位者,和依有關教育部法令具備以同等學力報考研究所碩士班資格者報名進修,報名日期截至9月15日為止,有意參與是項進修勤學者請把握機會,參加學習。 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()