縣府人事處於本(104)年4月24日上午舉辦公務人員寫作研習營第3期-《心得寫作研習班》,邀請審計部科員陳巧鈴講座《我與專書的遇見~讓文字迤邐前行》,是項研習計有本縣中央及地方公務人員79人參與活動。
  是日活動於上午9時30分在縣府人事處考訓科長陳雅靜致詞引言下展開序幕,她表示,公務人員專書閱讀心得寫作「金椽獎」的競逐,本府歷年來送審作品的「質」與「量」均見長足進步,透過公正嚴謹的評選過程,擇優薦送參賽,屢獲佳績。此次特別情商邀請陳巧鈴老師蒞縣經驗分享,實屬難得。陳巧鈴老師是臺灣師範大學工學碩士、96年分發臺北市立浩然敬老院組員,97年調任審計部科員迄今。102年參加公務員專書閱讀心得寫作競賽,榮獲銀椽獎。
  為讓與會學員深入了解寫作要領,陳巧鈴老師以如何發揮自主閱讀的蝴蝶效應,從閱讀到書寫有效閱讀的對策及精粹閱讀的質量,引領大家進入寫作領域讓文字迤邐前行。對於如何讓寫作更有趣,陳巧鈴老師表示,翻動你的人生經驗,小中見大,大寓於小,開枝散葉,枝繁葉茂,化繁為簡的佈局與雕琢,烘焙文章的完整度,點綴創意,記得一花一世界資訊永無限。
  最後陳巧鈴老師以《堅持》勉勵與會學員,多一點堅持,多一點努力,除非不願繼續嘗試,沒有真正無法克服的困難。對於陳老師開朗幽默的經驗分享、獲得大家熱情迴響與參與,深表獲益良多。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()