縣府於本(104)年4月13、14日在第3會議室,舉辦2天的考試錄取人員職前講習,提供103年特種考試地方政府公務人員考試及104年初等考試錄取人員於分發報到後,對於政府機關之運作模式能有初步概念。
  縣長陳光復特別蒞臨精神講話,除恭賀新進人員於激烈競爭中脫穎而出外,亦勉勵新進同仁公務生涯中應竭盡心力為人民服務,以「人民第一,服務鄉親」為首要目標。此外,在長遠生涯規劃中,不斷充實自我,增長學識涵養;並於公務閒暇之時,鍛鍊體魄,使自身保持最佳狀態,以達到造福人群、服務社會、貢獻國家的目標。
  本次所辦的職前講習,計有澎湖縣政府及所屬機關、學校、鄉市公所等25名考試錄取人員參加,講習課程內容包括:「公務人員應有的為民服務觀念」、「公務人員應有的會計觀念」、「公務人員應有的法制觀念」、「常用人事法規簡介」、「公文寫作」、「心理健康宣導」、「公務人員應有的採購法規認知」及「跨世代公務員應有的廉政作為」,透過各講師豐富的公務生涯經驗,作面對面的講授,讓新進同仁汲取知能,並於課程結束時,利用綜合座談時間針對兩天的講習課程提出建議或疑問,由人事處處長許明質、專員吳振宇、人力科科長陳有貴、考訓科科長陳雅靜及給與科科長許興揮針對學員的提問給予解說或回應,讓新進人員對於職場生態有更進一步的認知。
  縣府人事處表示,考試錄取人員分發至服務機關接受實務訓練,對機關的概念相當模糊,往往需要給予指引與教導,透過本次職前講習,可協助新進人員即早適應機關,加快對工作的熟悉,掌握工作環境與融入機關,降低面對新環境所可能產生的不安及焦慮,並確立良好的工作信念,共同為縣政服務。 

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()