澎湖縣政府配合公務人員保障暨培訓委員會於昨(27)日在澎湖縣政府消防局防災應變中心,辦理104年度地方機關公務人員保障業務視訊宣導活動,本活動由公務人員保障暨培訓委員會委員楊仁煌博士主講保障法制業務暨實務案例,及陳述意見程序相關注意事項。不同於往年宣導形式,今年楊仁煌委員主講地點是在金門縣政府,本府透過視訊與金門縣政府連線同步實地聽講。
  楊仁煌委員是國立台師大政治研究所法學博士,不僅學養豐富,見解精闢,且幽默風趣,對於公務人員保障法規非常嫻熟,例舉闡述公務人員對於服務機關所為之管理措施或有關工作條件之處置不當,致影響權益時,如何向服務機關提起申訴,及向公務人員保障暨培訓委員會提起再申訴,另公務人員認為服務機關或人事主管機關所為之行政處分,違法或顯然不當,致損害其權利或利益時,如何向公務人員保障暨培訓委員會提起復審,讓公務人員了解自身權益的保障而能安心任職。
  縣府人事處表示,本項宣導活動除了本縣中央及地方機關公務人員共60名人員參訓外,並透過「視訊系統」與遠在金門縣政府的公務人員連線同步上課,不僅跨越地理限制,讓澎湖、金門兩地公務人員同時參與同一講習外,也讓參與人員或機關熟練「視訊系統」運用,日後倘發生保障事件時,即可透過視訊會議之方式進行陳述意見,勿需旅途勞頓至現場陳述,節省人力、物力,經過3小時的講授,參與學員咸感受益良多。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()