104年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試於今(14)日分別於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖等12地同步舉行,總計報名人數51,633人,澎湖考區假國立澎湖高級海事水產職業學校舉辦,首日領隊人員考試登場,報名人數有200人,第一節領隊實務(一)考試,計有161人到考,39人缺考,到考率80.5%。考試秩序良好。
  典試委員王亞男及監試委員王美玉,在縣長陳光復及澎湖考區辦事處主任楊盛財、縣府秘書長鄭明源、人事處處長許明質、澎水校長許德便及試區主任陳雅靜等人陪同下,至考場巡視、為考生加油打氣,並對試務人員的辛勞表示慰勞。
  縣府人事處表示,專技考試自101年起於本縣設置考區,使本縣居民可就地應考,免去赴台考試舟車勞頓之苦,對本縣有志從事導遊與領隊工作的鄉親及國立澎湖科技大學學生而言,是一大福址。本次考試首日為領隊人員考試,15日為導遊人員考試。
  本次考試為因應突遇地震緊急事故時,即能啟動防災作業程序協助疏散,於監場會議報告結束後播放6分鐘的地震防災實地演練宣導影片,片中針對如何引導應考人疏散、避難要領等的應變措施加以說明,以確保人員、試卷安全及維護國家考試公平順利完成。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()