縣府人事處於本(104)年3月6日上午舉辦公務人員寫作研習營第1期-《心得寫作研習班》,邀請台電公司訓練所副所長黃甘杏講座《金椽夢想領航》,是項研習計有本縣中央及地方公務人員72人參與活動。
  是日活動於上午10時30分在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他表示,黃甘杏老師是台灣大學外文系畢業、台北大學公共行政研究所碩士,78年12月高考分發台電公司,歷任台電營業課長、督導、客服經理、營業組長,102年10月調台電訓練所升任副所長迄今。99年起參加公務員專書閱讀心得寫作競賽,榮獲99年及101年金椽獎、100年及102年佳作,100〜103年間分別受邀前往經濟部、外交部、國家通訊傳播委員會、雲林縣政府、新竹市政府文化局、台北市政府稅捐稽徵處、新北市政府、高雄市政府、台南市政府、台北市政府公務員訓練中心、彰化市公所等單位,分享「專書閱讀心得寫作」經驗及專書導讀共計15場,經驗豐富。希望大家能夠透過參與人事處辦理的各項閱讀訓練,嘗試學習以不同的角度思考問題及看待事情,相信對於處理公共事務將更臻周延與圓滿。
  為讓與會學員深入了解寫作要領,黃甘杏老師以從閱讀到書寫為要,引領大家如何讓閱讀變得更有價值,如何讓書寫與閱讀聯結,掌握方向讓寫作與工作更有趣。黃甘杏老師表示,一件好的作品內容最好能夠結合個人故事與人生經驗,方能烘焙文章的完整度,此外如何讓書寫的內容結構清晰有層次,表達流暢具個人特色及創意,就要從平時做起,多加學習與充實自己,她鼓勵與會學員們要勤於練習寫作,並且多多閱讀,廣泛涉獵不同領域的知識。應該試著每天閱讀,不斷的閱讀,可以充實自己,讓自己的文筆邏輯變的更好,讓自己的知識更豐富。
  莎士比亞說:「智慧裡沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。」閱讀對我們來說,是很重要的一件事,沒有了閱讀,就像不能飛的鳥兒一樣。閱讀可以讓我們更有智慧,更有知識。對於黃甘杏老師幽默、真誠、熱情分享,獲得廣大迴響與參與,讓寫作不再是一件難事!

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()