國家文官學院日前假該院大禮堂舉辦「103年度公務人員專書閱讀心得寫作競賽頒獎典禮」,由蔡璧煌院長致詞引言展開序幕,澎湖縣政府獲得肯定,榮獲機關組第三組第2名,由人事處考訓科陳雅靜科長代表領獎,會中並舉行「104年每月一書綜覽」,邀請公務人員保障暨培訓委員會李嵩賢副主任委員專書導覽。
  為培養公務人員閱讀習慣,提升個人涵養與競爭力,以因應瞬息萬變的知識經濟時代,澎湖縣政府近年來一直致力於閱讀活動之推廣。103年度公務人員專書閱讀推廣活動由人文講堂揭開閱讀扉頁,接續展開一系列領讀人培訓、與作者有約、寫作研習、經典閱讀、主題書展及漢字書法營等36場閱讀活動,精心策劃提供人文史地、工藝美學、動畫、新聞、電影、勵志、英文話劇、樂活健身等豐富的多元閱讀面向,成功激發同仁學習興趣。在有限的訓練經費下,縣府更充分運用在地人才,聘請專家學者分享所學,並積極培訓多位同仁擔任領讀種籽教師,清新的表現,令人讚賞。專書閱讀心得寫作「金椽獎」的競逐,歷年送審作品的「質」與「量」均見長足進步,並透過公正嚴謹的評選過程,擇優薦送參賽,展現團隊的努力與績極進取的態度。
  縣府人事處表示,位於資源匱乏的蕞爾小島,倖獲此殊榮,實屬不易,感謝首長的支持與公務同仁群策群力、踴躍參與,展望未來,期以更多元創新的活動,讓同仁愛上閱讀,享受閱讀,型塑優質的學習文化!
  今年度配合國家文官學院辦理104年公務人員專書閱讀推廣「每月一書」閱讀活動,書目分別是「國際觀的第一本書」、「恢復力」、「台灣的兩面鏡子」、「獨居時代」、「我們的小幸福、小經濟」、「富蘭克林自傳」、「生命的尋路人」、「人類大歷史」、「尋路中國」、「荊棘中的探索」、「建築為何重要」、「如是 深戲:觀‧諮商‧美學」、等12本專書,縣府選讀「我們的小幸福、小經濟」、「富蘭克林自傳」、「建築為何重要」、「如是 深戲:觀‧諮商‧美學」等4本辦理專書閱讀心得寫作競賽,屆時歡迎府內機關及所屬公務人員踴躍報名參加。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()