公務人員為加強為民服務、提昇工作效率、維護其權益、改善工作條件並促進聯誼合作,得組織公務人員協會。考量公務人員協會的成立有助於政府機關的運作及公務人員權益的維護,縣府將在本(104)年8月前促成本縣公務人員協會的成立。
  縣府人事處表示,依公務人員協會法規定,公務人員協會得針對考試事項;公務人員之銓敘、保障、撫卹、退休事項;公務人員任免、考績、級俸、陞遷、褒獎之法制事項;公務人員人力規劃及人才儲備、訓練進修、待遇調整之規劃及擬議、給假、福利、住宅輔購、保險、退休撫卹基金等權益事項;有關公務人員法規之制 (訂) 定、修正及廢止事項;以及工作簡化事項等,提出建議。也可以針對辦公環境之改善;行政管理;服勤之方式及起訖時間等,提出協商。並得辦理會員福利事項;會員訓練進修事項;會員與機關間或會員間糾紛之調處與協助;學術講座之舉辦、圖書資料之蒐集及出版;交流、互訪等聯誼合作事項;接受政府機關或公私團體之委託事項;會員自律公約之訂定;以及其他法律規定事項。公務人員協會的成立對於機關業務的推動有相輔相成的正面效果。
  縣府預定在本(104)年8月底前協助完成本縣公務人員協會的發起及籌組、申請立案、召開籌備會、會員招募,以及召開成立大會等工作,讓本縣公務人員協會在今年上路,順暢運作。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()