行政院為激勵全國公務人員士氣,每年定期舉辦行政院模範公務人員選拔,本(103)年本府農漁局技士李尚謙當選行政院模範公務人員,在全國公務人員人才濟濟、競爭相當激烈下,李尚謙能夠脫穎而出,殊屬不易,李技士獲獎也代表本縣公務人員受到行政院及全國的肯定,並於本年11月13日上午在行政院接受院長江宜樺頒獎表揚,江院長特別在典禮上稱許李尚謙技士於澎湖南方四島國家公園的推動,才能讓海洋保護區得以劃設,讓南方四島成為「魚類種原庫」。
  李尚謙自99年開始歷經4年多的推動,從可行性評估到研擬國家公園計畫階段,4年期間召開相關公聽會、說明會及相關會議,終於推動成功。推動之初,遭逢地方人士、漁民強力抗爭,經積極溝通、協調,剖析利害關係、國際趨勢,並懇切請求漁民支持,讓海洋保護區得以劃設,為後代子孫留下希望;除了致力於漁業資源保育、養護工作,取締非法毒、電、炸魚等違規案件,清除海底覆網,活化海洋,同時擔任海事水產學校「漁業行政」教科書編輯工作。
  李尚謙技士在職務上表現優異、戮力從公,除了獲得肯定外,同時激勵本縣公務人員見賢思齊,持續培養優質的核心能力,提升自我專業能力以投入縣政的推動,李技士並將於12月5日受邀至行政院人事行政總處進行模範公務人員工作經驗分享,透過觀摩交流,提升公務人員士氣,更為民眾提供優良的服務品質。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()