縣府人事處辦理公務人員專書閱讀推廣活動-「漢字書法研習營-初階班」講座,是項研習課程為期8週,聘請謝聰惠老師運筆實作授課,昨(14)日舉辦結業式計有黃玲萍等7人勤奮向學;從無缺曠,獲頒全勤獎乙紙以資獎勵。
  是日結業式活動於晚上7時在縣府人事處處長許明質致詞引言下舉行,他表示,書法是中華文化特有國粹.博大精深,完美書法藝術作品是書者氣質、品格、學養與胸襟以及智慧的綜合表現,同時具高度藝術價值。透過美學藝術欣賞與習字練習,讓大家身心放鬆、心靈充實,豐厚人文素養,相信與會學員定是獲益良多。
  這次的書法研習經謝聰惠老師的指導,學員深受感動大家領悟到當寫字放入了真性情,嫻靜優雅的學習態度就像能洗滌人心一般,使人感到心靈澄澈、滿盈感動,實在是相當符合生活哲學的一個研習課程。謝老師以書藝生活應用引領學員隨筆遊走暢行藝海,他說漢字書法,甲骨文字,是人類初創刻痕象形記事,說不上美醜欣賞。因此他特別從漢字發展的過程,導入書法的人文意涵與形式賞析,探討書法與人文生活。他娓娓道來的說,漢字進步到篆體,曲線玲瓏有致,柔勁連綿流於裝飾之美。由篆入隸書,走圓曲為方正,有了法統、規範、功力、比較之美。其後進入到行草楷等書體,聰明人沿襲繼往求新求變,獨樹一格,造就了漢字書法風格之美,以及書法藝術的繼承與創新。有別以往制式教學,謝聰惠老師的實作授課方式深受學員青睞。
  昨(14)日獲頒全勤獎的學員分別為:黃玲萍、陳寶緞、洪婷琪、萬素玉、王寶仁、蔡淑媛、吳珮玄等7人,獲頒獎狀乙紙以資獎勵。此外獲頒結業證書學員計有:吳財興、洪慶鷲、洪學瑩、黃昱智、洪珮如、劉玲菀、蔡沛容、歐稟豐、廖風雅、莊寶圓、歐月鳳、高敏貞、鄭家宏、林賽玲等14人,分別獲頒證書乙紙以資獎勵。

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()