縣府人事處於昨日(103年11月5日)在該府第三會議室,舉行102年地方特考考試錄取人員座談會,本次座談會計有縣府及所屬機關、鄉市公所暨代表會等26名考試錄取人員參加。
  座談會由人事處處長許明質主持,他以美國鋼鐵大王卡內基及前微軟總裁比爾蓋茲之名言,彰顯人才對於一個組織的重要性。錄取人員能在現行的考試制度下脫穎而出,表示都已經達到一定的程度與水準。考試錄取人員至機關服務在漫長職涯中會經歷4個階段,分別為考、訓、用、留。通過考試後,參加一定的訓練,再投入業務的承辦,為人民服務,機關則應營造良好的工作環境,讓公務同仁能夠久任。102年地方特考錄取人員截至目前為止,其離職率將近一成,因素眾多,站在機關立場,如何建立友善的工作環境,讓人員能永業服務,是各機關積極努力的一個目標。
  縣府人事處表示,考試錄取人員分發至服務機關接受實務訓練時,對機關的概念,不論是在業務上或是環境熟悉度都相當模糊,此時輔導員的角色扮演則相對重要,在公在私如皆能給予適時適當的指導、協助與鼓勵,使新進人員感受到機關服務的熱忱,將有助更迅速的適應並融入在地生活。
  此次座談會與會人員發言踴躍,對於實務訓練期間輔導員輔導工作面向提出諸多建議,縣府人事處長許明質針對提問回答,另涉及法規或其他單位之建議及輔導作為值得採行方式,則錄案續辦。透過此次座談會瞭解各考試錄取人員對於服務機關之需求,輔導員在工作上的指導、生活協助等議題,期許機關能營造更優質的工作場域。

  102年地方特考考試錄取人員座談會  

創作者介紹

澎湖縣政府人事處

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()