基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  縣府人事處於本(106)年5月16日上午9時辦理中階主管人員領導研習班,邀請高苑科技大學曾燦燈教授擔任講師,透過精彩的演說及個人公務生涯實務經驗,與大家分享新時代領導人應具備的條件及磨練溝通的能力。                                                               
  縣長陳光復於致詞中表示,為強化本府及所屬機關中階主管人員領導能力,打造高績效團隊,培植具備全新視野的卓越領導人,落實服務鄉親之施政願景,特別邀請昔日立法院綠盟老戰友,現任高苑科技大學教授曾燦燈專程蒞縣主講「華人主管的領導藝術」,期許未來,在高度競爭的年代,縣府團隊能夠發揮專業,主動出擊,展現新氣象,推動澎湖向前走。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為推廣健康均衡飲食概念,以達到身體保健之目的,進而能以高效率的服務來貫徹服務鄉親,人民第一的理念,縣府於本(5)月12日辦理「代謝平衡,健康瘦身」講座,特邀請到國立臺灣大學洪泰雄主任擔任講座,主講「從營養學談食物療癒身體健康又瘦身」,共有縣府各單位、所屬一級機關、學校及中央駐澎單位計100餘人參訓。
  洪泰雄主任是道道地地的澎湖人,現為臺灣大學簡任秘書兼註冊組主任,以自身的飲食經驗寫了三本與健康瘦身有關的著作,在講座中以營養學的觀點與參加學員分析各類食物的營養價值與食用時的注意事項,洪主任表示,食物大體可分為:水果類、蔬菜類、全穀根莖類、豆魚肉蛋類、低脂乳品類、油脂與堅果種子類等六大類,再加上水,只要食用得當,飲食可以從體內改造一個人,用餐時吃的順序也有學問,洪主任強調飯前要喝水,進食時先吃蛋白質,然後再吃碳水化合物等其他類食物,水果則是最後吃,且要在1個小時內進食完,方能讓消化系統專心消化。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於本(106)年5月10日下午舉辦公務人員專書閱讀推廣活動-人文講堂活動,邀請知名作家許常德擔任講師,分享「鬆綁、旅行、放下、感謝之書」等4本暢銷書,透過精彩的文字述說與大家分享幸福經驗及婚姻愛情觀,精彩講座受到熱烈的歡迎與青睞,是項研習計有本縣中央及地方公務人員102人參與活動。                                                               
    寫過好幾本暢銷書,專職是作詞人的他說,寫詞像是找到一個情感發洩的出口,這幾年他開始用寫書的方式,以大幅的篇章來傳達一個完整的觀念,讓他的書與讀者一起成長。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  考選部訂於106年8月19日至8月21日舉辦106年專門職業及技術人員高等考試會計師、不動產估價師、專利師等3類科考試,分別在臺北、臺中及高雄3考區舉行。
  是類考試採「網路報名,紙本寄件」方式辦理,自106年5月16日起至5月25日下午5時止受理報名,請有意報考的民眾至考選部全球資訊網(網址http://www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或分站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(分站)直接進入系統)報名,登入報名資料前,請先下載應考須知詳細閱讀,登錄完成後,務必下載列印報名書表,連同應考資格證明文件及繳款證明等,以掛號郵寄。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府於本(106)年5月8日上午縣務會議中表揚本縣106年模範公務人員,計有縣府環境保護局科長許佳佩、文化局技士黃長銘及農漁局科長王永利等3人,由陳縣長頒給獎狀乙幀及獎金新臺幣1萬5千元,並給予公假5天以資嘉勉,作為本縣公務人員楷模。
  縣府人事處表示,環保局許佳佩科長每遇海難及海洋汙染搶救現場,不畏海象惡劣、不分晝夜,皆奮不顧身親自前往圍阻、採取應變措施,使油汙未擴及至外海及岸際海岸,許科長亦積極調處空污外洩事件,有效化解抗爭,推動國際生態學校聯盟、環境教育及節能減碳業務,海污業務連續4年榮獲優等、水污業務連續3年榮獲優等,全國唯一取得環保署考評連續3年雙雙獲獎之榮耀。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  考選部訂於106年8月12日至8月14日舉辦106年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員、海岸巡防人員及移民行政人員考試,分別在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區舉行。
  是類考試除了特種考試司法人員考試五等考試、國家安全局國家安全情報人員考試五等考試採「網路報名無紙化」方式辦理外,餘均採「網路報名紙本寄件」方式辦理,自106年5月9日起至5月18日下午5時止受理報名,請有意報考的民眾至考選部全球資訊網(網址http://www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或分站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(分站)直接進入系統)報名。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論