基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  為司法機關特殊用人需要,考選部特舉辦「106年公務人員特種考試司法官考試(第一試)、106年專門職業及技術人員高等考試律師考試(第一試)」,將於106年5月2日起至106年5月11日下午5時止受理網路報名,請有意報考之民眾、鄉親子弟至考選部全球資訊網,網址http://www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或新站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(新站)直接進入系統報名。
  為免報名截止日前應考人集中上網,造成網路流量壅塞,影響個人報名作業,請應考人於報名截止日前,儘早完成報名作業,以維權益。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  颱風季節即將來臨,遇到天然災害時,除了防災救災外,民眾最關心的就是停班停課的問題。為服務民眾及公教同仁,交通部中央氣象局發布陸上颱風警報後,行政院人事行政總處網站(網址:http://www.dgpa.gov.tw)即提供各地區停止上班及上課情形畫面,供各界查閱。同時民眾亦可撥打服務專線020300166,查詢各地區停止上班及上課訊息。
  縣府人事處表示,為使各級機關及公、私立學校在天然災害發生時,便於預防及搶救,以減少人員傷亡或財物損失,行政院人事行政總處特訂定「天然災害停止上班及上課作業辦法」。依該辦法規定,本縣轄區內機關、學校停止上班及上課由縣長決定並通報。由於部分機關、學校例假日或放假日仍有公務上的活動,因此遇例假日有颱風警報時,縣府仍會依照前述規定,發布是否停止上班及上課訊息。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為響應世界閱讀日,縣府人事處於本(106)年4月24日下午與國家文官學院合辦一場經典閱讀專書導讀會,邀請中國文化大學中國文學系文藝創作組鄭穎副教授領讀「雅舍小品」,是項研習計有本縣中央及地方公務人員110人參與。
  是日活動於下午2時在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他指出,《雅舍小品》是梁實秋先生膾炙人口的散文佳作,暢銷數十載,歷久不衰。因為曾赴美留學的經歷,使其具有學貫中西的背景。他的文風上承唐宋,下擷晚明,旁取英國小品文的從容灑脫,使《雅舍小品》篇篇讀來,幽默風趣,不僅可見梁實秋廣博見識與文筆功力,其書寫風格更能見其真情、創意與豁達。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於4月21日召開4月份人事會報,並進行106年人事業務績效觀摩標竿學習,由處長許明質主持,計有縣府所屬人事人員46人出席。許處長期許人事同仁藉由標竿學習,經驗交流,不斷充實本職學能,精進人事績效,提升服務品質。
  本府農漁局人事室、馬公國中人事室在縣府人事處105年度人事業務績效考核中脫穎而出,分別榮獲機關組與學校組評比第1名,該處特別安排農漁局人事室主任才綺麗及馬公國中人事室主任蔡金桃在會中進行經驗分享,透過圖文並茂的簡報,全方位說明所辦理各項人事業務的作法與創意,與會人員明顯感受其推動人事工作的投入與用心,並給予高度認同與肯定。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府於本年4月17、18日假本縣公務人力培訓中心,舉辦二天考試錄取人員及初任公職人員職前講習,增進參加講習人員對於政府機關之運作模式能有初步概念,為爾後公務職涯奠立基礎。
  講習首日縣長陳光復親往精神講話,勉勵新進同仁公務生涯中應竭盡心力於不違法之情況下為人民服務,以同理心服務鄉親,並且要莫忘初衷,常保熱忱。在長遠生涯規劃中,不斷充實自我,增長學識涵養,公務閒暇之時,鍛鍊體魄,保持最佳狀態,以造福人群、服務社會及貢獻國家。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  考選部訂於106年7月22日至7月24日分梯次舉辦106年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分階段考試(第一階段考試)、牙醫師藥師考試分階段考試、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師考試、106年專門職業及技術人員高等考試助產師等13類科考試;同年7月29日至7月30日分別在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區舉行106年第二次專門職業及技術人員高等考試中醫師考試分階段考試、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、106年專門職業及技術人員高等考試法醫師、語言治療師、聽力師、高等暨普通考試驗光人員考試;同年7月30日(星期日)至31日(星期一)在臺北考區舉行牙體技術師考試。
  本考試採「網路報名紙本寄件」方式辦理,自106年4月18日起至4月27日下午5時止受理報名,請有意報考的民眾至考選部全球資訊網(網址http://www.moex.gov.tw,點選網路報名主站或分站,即可進入網路報名資訊系統入口網站,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(分站)直接進入系統)報名。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論