基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201609 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  縣府為確保本縣人事資料之正確性及強化人事人員操作技能,達到人事資訊化效益,於本(105)年9月21日於縣府資訊教室辦理2梯次人事管理資訊系統教育訓練,針對人力資源管理資訊系統(WebHR)的主要子系統及差勤電子表單系統(WebITR)開設課程,講師由縣府人事處學有專精的同仁擔任,共調訓縣府及所屬機關學校專(兼)任人事人員49人。
  本次針對WebHR系統及WebITR系統開設的課程,計有:WebHR系統組織編制子系統、考績及獎懲作業子系統、待遇福利子系統及WebITR差勤電子表單系統,分別由縣府人事處洪學瑩科員、洪艾貞科員、劉玲菀科員及鄭郁雯辦事員等4人擔任講師,所負責講說的科目也正是平日的業務範疇,針對學員的提問不但可以從實務面作回復,更收教學相長之效,此次訓練是運用雲端科技來強化人事資訊作業,朝向業務聯繫的即時、迅速與無紙化的目標邁進,協助簡化繁冗的人事作業,提升人事服務績效及品質。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  強烈颱風莫蘭蒂來勢洶洶,除了防災救災外,民眾最關心的就是停班停課的問題。為服務民眾,交通部中央氣象局發布陸上颱風警報後,行政院人事行政總處網站(網址:http://www.dgpa.gov.tw)即提供各地區停止上班及上課情形畫面,供各界查閱。縣府全球資訊網首頁、LINE官方帳號及臉書粉絲專頁也會隨時提供最新訊息。另外民眾亦可撥打服務專線020300166,查詢各地區停止上班及上課訊息。
  縣府人事處表示,為使各級機關及公、私立學校在天然災害發生時,便於預防及搶救,以減少人員傷亡或財物損失,行政院人事行政總處特訂定「天然災害停止上班及上課作業辦法」。依該辦法規定,本縣轄區內機關、學校停止上班及上課由縣長決定並通報。由於部分機關、學校例假日或放假日仍有公務上的活動,因此遇例假日有颱風警報時,縣府仍會依照前述規定,發布是否停止上班及上課訊息。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  配合第6屆離島縣聯合運動會及本縣第60屆全縣運動會,縣府於本(105)年9月10日(星期六)上午9時假國立澎湖科技大學體育館舉辦2016年「離島同心•三縣攜手」離島三縣員工趣味競賽,來自馬公航空站、本縣議會、各旅外同鄉會、各鄉市體育會、各鄉市公所及縣府各局處共計35支隊伍共襄盛舉。
縣府人事處處長許明質代表縣長陳光復致詞時感謝參加這項競賽的所有隊伍,今年特別藉著本縣主辦離島縣聯合運動會的機會,邀請到各旅外同鄉會遠從各地回到澎湖這個美麗的故鄉參與活動,很開心看到各隊領隊帶領隊職員齊聚一堂,展現蓬勃朝氣,期許大家在競賽中發揮團隊精神、默契,凝聚團結力量,也盼藉由比賽促進各機關單位間公務同仁的交流。議長劉陳昭玲也到場為選手加油打氣,希望透過活動,讓大家聯絡彼此情誼,共同攜手為澎湖的進步繁榮而努力。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   縣府於本(105)年9月3日在第3會議室揭開本縣「~攜手共遊‧漫步白灣~105年澎湖縣政府單身聯誼活動」序幕,人事處處長許明質率領人事處同仁熱烈歡迎參加學員,並鼓勵學員們能藉由此次活動所提供互動交流的平台,透過健康的社交活動拓展良好的人際關係,好好保握這樣的ㄧ個緣,珍惜這樣的ㄧ個份,同時也期勉所有與會的人員,除了能以包容的心善待週遭的人外,更能以欣賞的方式接納別人的缺點,讓這個世界多一些祥和的氛圍。
    縣府人事處表示,近年來,台灣社會人口結構已進入老年化,如何提高結婚率及生育率一直是政府努力的方向,許多未婚男女平日忙於公務,缺乏適當的機會認識異性朋友,希望透過此次的聯誼活動,為未婚的同仁們擴大交友的空間。本次活動共計有33位俊男美女報名,男性因受於名額限制,經過抽籤後,共計有28位未婚男女幸運中選,在這33位報名者當中30~45歲者約佔8成,大部分單身的原因多是因為工作時間長、生活圈子小較無認識異性的機會,報名未婚聯誼活動,希望能藉由縣政府舉辦的聯誼活動,多認識朋友,期盼能覓得良緣。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

縣府於本(105)年9月5日上午縣務會議中表揚105年上半年激勵員工士氣方案績優團隊,獲獎單位為縣府農漁局,由陳縣長頒給獎狀及禮券,以資嘉勉,並作為本縣各機關楷模及施政革新方針。
縣府人事處表示,縣府依「公務人員品德修養及工作績效激勵辦法」規定,訂定縣府及所屬機關激勵員工士氣方案,函轉各機關依規定踴躍遴薦具體績優事蹟或個人創新提案參加評審,評審小組由秘書長及參議組成,召開評審會議。為求落實訂定本方案之核心意旨,遴選過程秉持從嚴審議的標準,績優團隊推薦之業務需有具體革故鼎新的事蹟;個人創意提案需能有效增強縣府競爭力之專案、計畫、一般行政業務、為民服務等事項。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論