基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201608 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  為增進本縣兼任兼辦人事人員對於人事法規瞭解與實務作業能力,強化其服務觀念與工作知能,縣府於本(8)月25日至26日辦理「105年兼任兼辦人事人員研習」,安排了「人事人員應有的角色與作為」、「人事業務常見問題案例探討」及「最新修正人事法令解析」等3門課程,期望藉此充實兼任兼辦人事人員的相關職能,共有縣內各機關學校及中央駐澎單位共計57位專任及兼任兼辦人事人員參訓。
  本研習班於25日首先登場的課程是「人事人員應有的角色與作為」,由本縣馬公市市民代表呂光宇擔任講師,呂代表從事人事工作30年,歷任銓敘部科員、專員、科長,臺北縣政府人事室主任,行政院人事行政局簡任視察、專門委員,桃園縣政府人事處處長等重要職務,學養深厚,經驗豐富,他以「背私為公」為發端,闡述身為公務人員應有的基本認知,並藉以推及到人事人員應有的作為上,課程中詳述了人事人員的形象、角色、素養、態度等面向,並一再的強調法治的重要性,呂代表表示行政的一切基礎皆來自於法令,因此身為人事人員便要時時刻刻了解相關法令的更迭遞嬗,如此方能以最正確的法規行事,確保同仁權益。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府訂於105年9月3日在縣府第三會議室及湖西鄉林投村白灣景觀餐廳辦理之「攜手共遊・漫步白灣」105年澎湖縣政府單身聯誼活動,男性報名相當踴躍已超過預定名額,惟女性部分尚有名額,竭誠歡迎本縣有意願認識新朋友的未婚女性踴躍報名參加,給自己開拓一個覓得良緣的機緣。
  本次活動歡迎本縣機關、學校、國防部相關軍事單位及民間企業機構現職員工,現年20歲至45歲之未婚男女踴躍報名參加,活動將藉由團康活動帶動氣氛並打破彼此初識的陌生,透過各式好玩的桌遊活動拉進彼此的距離,在柔和燈光且溫馨浪漫的景觀餐廳中,細細品嘗浪漫的晚餐,讓愛苗慢慢滋長,最後在滿天的星空下勇敢的向心儀的人告白。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府為推動員工協助方案,增益所屬員工更加瞭解當前國際經濟概況,並培養財務風險控管意識,以積極的角度探討、凝聚正確的理財觀念,於本(105)年8月19日假本縣公務人力培訓中心辦理「理財規劃講座」課程,講習中特別邀請實務界理財專家開講,透過實務經驗分享,釐清理財重要關鍵,建立公務人員個人與家庭理財規劃藍圖,計有縣府暨所屬機關、學校計85人參與。
  講習第1堂課由第一銀行高雄區域中心副理蘇秋根小姐主講「投資理財分析」課程,第2堂課由理財專員江嘉慧小姐講授「保險規劃介紹」課程,兩位理財專家分析國際經濟情勢因受景氣低迷影響,國人擁有財產價值不斷降低,並闡述公部門薪水穩定,若能搭配正確的投資理財策略對現有資金做規劃,配合個人生涯發展與目標,將可創造更大的財富,達到小錢變大錢的目的,並為生活中各種風險意外及退休生涯做好準備,讓與會人員受益良多。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為確保公務人員瞭解行政中立法及公務倫理的意涵,縣府於本(8)月10日在本縣公務人力培訓中心辦理「105年公務人員行政中立法暨公務倫理宣導班」,本次為建構縣府公務人員的行政中立及公務倫理信念,優先調訓新進人員,共71位縣府暨所屬機關學校及本縣轄內中央機關公務同仁前往聆聽,迴響熱烈。
本次研習包含「行政中立」及「公務倫理」兩門課程,上午安排的是「公務人員行政中立法介紹」課程,由銓敘部吳玲芳研究委員主講,吳研究委員先就公務人員行政中立法的立法緣由及沿革進行講說,讓參訓人員熟悉相關的法令規範,並透過案例的說明,強化參訓人員對行政中立的認知以及自身應有的作為。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣長陳光復於本(105)年8月8日在縣務會議頒獎表揚105年7、8月各機關學校退休人員,以表彰渠等在服務期間辛勤付出。
  本次出席受獎人員計有6人,許玉真校長任教職42年餘,自63年8月起初任教職於雙湖國小,歷任東吉國小、外垵國小、龍門國小、赤馬國小、成功國小教師,花嶼國小、望安國小、赤馬國小、山水國小校長,於105年8月1日退休。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處為瞭解縣府暨所屬機關學校員工對縣府人事處及所屬人事機構辦理各項人事服務的看法,使員工能將好的想法提供縣府人事處參考辦理,自97年起每年均辦理線上問卷調查,本(105)年賡續辦理,本次問卷調查結果人事人員整體服務滿意度達94.4%,縣府人事處處長許明質感謝同仁的肯定,並表示追求人事服務品質效率的提升是無止境,表現好的部分將精益求精,至於滿意度較低的項目則會虛心檢討謀求改進。
  縣府人事處本年度辦理人事服務線上問卷調查,問卷內容包括對於人事業務流程及法規嫻熟,協助解決問題並維護同仁權益等17項。計有338人上網填寫,經統計分析人事人員整體服務滿意度94.4%,比去年成長4.4%,併同填答問卷同仁提供之意見或建議3項,已分送縣府人事處各科檢討改善,如非縣府人事處業務,則另送相關機關學校參考,對於滿意度較低者,將確實檢討加強辦理,使人事服務更臻完備。縣府人事處非常感謝同仁的填答及提供頗具創新的興革意見,可作為未來精進人事業務推動的參考。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  澎湖縣政府訂於本(105)年9月3日在縣府第三會議室及湖西鄉林投村白灣景觀餐廳辦理「攜手共遊・漫步白灣」105年澎湖縣政府單身聯誼活動,歡迎本縣有意願認識新朋友的單身男女踴躍報名參加,給自己一個覓得良緣的機會。
  本次活動歡迎本縣機關、學校、國防部相關軍事單位及民間企業機構現職員工,現年20歲至45歲之單身之男女踴躍報名參加,活動將藉由團康活動帶動氣氛打破彼此初識的隔閡,透過各式桌上遊戲活動拉進彼此間的距離,在夕陽下漫步於柔細的沙灘上,在燈光柔和且溫馨的景觀餐廳中,細細品嘗浪漫晚餐,讓愛苗慢慢滋長,最後在滿天星空伴隨著浪濤聲中勇敢的向世界宣告愛情。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論