基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201601 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  縣府人事處於本(105)年1月29日上午舉辦公務人員專書閱讀推廣活動-「人文講堂」活動,邀請古華花園飯店行政主廚柯俊年擔任講師,分享《吃。最幸福》美食經驗,精彩講座受到熱烈的歡迎與青睞,是項研習計有本縣中央及地方公務人員90人參與活動。 
  是日活動於上午9時在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他指出柯俊年老師是知名美食專家,近年來事業重心移往內陸,除在「東風生活好自在」擔任節目主持人外,並在超視主持「蘭帶廚神爭霸戰」以及浙江衛視主持「我要惠生活」等美食節目,「知食、學食、寫寫食」共計出版38本著作,目前亦是中華美食交流協會理事。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  國家文官學院日前假該院大禮堂舉辦「104年度公務人員專書閱讀推廣活動頒獎典禮」,由蔡璧煌院長致詞引言展開序幕,澎湖縣政府獲得肯定,榮獲機關組第三組第2名,由副縣長林皆興代表領獎,會中並舉行「105年每月一書綜覽」,邀請臺灣當代散文作家廖玉惠教授專題演講:《凝眸光與暗-談閱讀、寫作與生活》。
  為厚植公務人員人文素養,強化同仁的書寫表達能力,並藉由閱讀啟發同仁的想像力與創造力,俾增廣見聞、開拓視野,提升個人競爭力與公共服務品質,澎湖縣政府對於閱讀活動之推廣一直不遺餘力。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    縣府為協助各機關瞭解員額評鑑相關作業流程,俾利機關辦理員額調整及精實組織時有所參據,特於本(1)月26日邀請行政院人事行政總處專門委員林靜玟蒞縣講授員額評鑑相關法令與實務,參訓人員為縣府及所屬機關、鄉市公所及中央駐澎機關業務承辦人員共計有50人。
    課程中,林專門委員先以社會人口結構改變及國家財政狀況,說明合理規劃與控管精簡政府員額確有其必要性,輔以分享中央機關辦理員額評鑑的經驗與訂定地方政府辦理組織及員額評鑑參考做法,讓參與同仁對員額評鑑有更深入的理解。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府為使所屬公務同仁瞭解人權及公民與政治權利的主要內涵及其發展趨勢,於1月20日下午與行政院人事行政總處地方行政研習中心合辦「人權暨兩公約研習班」,參訓人員為縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁共計有62人。
  本研習聘請國立中山大學廖達琪教授擔任講座,講題為「人權議題與發展」,廖教授指出,所謂人權兩公約係指《公民權利和政治權利國際公約》及《經濟、社會及文化權利國際公約》,一個包括公民和政治權利,另一個包括經濟、社會及文化權利,我們必須先了解人權的意涵,方能將人權觀念融入於公務處理過程中,落實對人權的保障。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農曆春節將屆,縣府人事處處長許明質為感念退休人事前輩在服務期間奠定優良的典範與制度,並關懷其退休後生活,於本(105)年1月14日率同專員吳振宇及給與科同仁,分別前往前主任張健三、前專員張祥雲、前課員呂玉女及稅務局人事室前課員郭正彥等4人府上訪視請益並提前祝賀春節。
  張建三主任退休生活恬靜自在,並協助照顧孫女。張祥雲專員暢談在職期間的點點滴滴及老同事的近況。呂玉女課員述說其退休生活,並樂於參加各類聚會與老同事話家常。郭正彥課員退休生活平和恬淡。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

縣府為協助人事人員瞭解「全國公教人員退休撫卹整合平臺」相關操作事項,於本(105)年1月11日上、下午在縣府電腦教室各辦理1場次退撫平台教育訓練,參加人員包含縣府及所屬機關學校人事人員,共計65人。
  本次課程特別邀請行政院人事行政總處洪瑞亨管理師擔任講座,針對退撫平台各項功能進行詳盡的介紹,並利用該系統啟用以來全國各機關所提出的問題做為案例,向參訓學員一一解說。參訓學員也藉由這次難得的機會,就退撫平台實務操作上所遇到的各種狀況,向洪管理師當面請益。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院人事行政總處為倡導公教人員正當休閒活動,展示各機關藝文活動成果,並鼓勵員工進修創作以砥礪身心,進而增進政府活力與效能,偕同文化部及教育部共同辦理「105年全國公教美展」活動,並有國立國父紀念館、新竹市政府、南投縣政府、嘉義縣政府及花蓮縣政府協辦。
  本次美展收件作品限定為103、104、105年(送件截止日期前)之創作且未曾於其他比賽獲獎者(前三名),每人每類以選送一件參賽作品為限,共計有水墨(含膠彩)、書法(含篆刻)、油畫、水彩、攝影、漫畫等六大類,參加對象包括全國各機關、公立學校及事業機構(不含軍事機關、軍事學校及部隊)所屬編制內員工、約聘僱人員及其眷屬(限上開員工之配偶及直系血親)暨退休人員(不含臨時人員及派遣人員)暨全國各公立學校聘期一學年以上之代理、代課教師。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論