基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
澎湖縣政府爲鼓勵縣民暨公務人員走出戶外,沐浴暖暖冬陽,將於本(104)年11月28日舉辦『擁抱晨曦‧迎向花海』健行活動。本次活動訂於11月28日(星期六)上午7點30分至8點在澎湖風景管理處前廣場報到集合,隨即進行澎湖休憩園區沐浴花海的健行活動,並預訂於是日上午10點30分結束整個活動。
  澎湖休憩園區是本縣陳光復縣長指示發展的重要觀光景點之一,花海景觀區是休憩園區其中一個重要的主題區,縣府希望能透過此次的健行活動,讓更多的人知道,原來澎湖的冬天也能綻放花海,感受普羅旺斯的風情。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

縣府人事處為配合政府環保政策及善盡社會責任,本(104)年11月21日前往馬公市中興國小前千禧公園舉辦環境清潔日,由縣府人事處處長許明質親自領軍,以落實敦親睦鄰行動,為保護環境盡一分心力。
  是日上午8時縣府人事處15位員工攜家帶眷結伴參加,在馬公市中興國小前千禧公園集結,並分配清潔責任區後,隨即在千禧公園展開環境清潔打掃的工作,每位員工手裡拿著工具及垃圾袋,在千禧公園撿拾垃圾、清潔打掃,約2個小時的時間,把所遺留在園區的垃圾與雜草清除乾淨,讓園區煥然一新,全體員工看到自己努力成果,都露出滿意的微笑。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  行政院為激勵全國公務人員士氣,每年定期舉辦行政院模範公務人員選拔,本(104)年本府農漁局漁業輔導科科長藍亞文當選行政院模範公務人員,在全國公務人員人才濟濟、競爭相當激烈下,藍科長能夠脫穎而出,殊屬不易,此次獲獎也代表本縣公務人員受到行政院及全國的肯定,並於本年11月11日下午在行政院人事行政總處公務人力發展中心接受院長毛治國頒獎表揚,實屬殊榮。
  為解決產銷履歷制度的不足,本府農漁局於民國95年開始著手規劃「澎湖優鮮」水產品產地證明標章制度,並將本縣所有養殖種類均納入規範內來進行研擬及規劃,經過2年努力,於97年8月16日獲得經濟部智慧財產局核發全國第一張水產品產地證明標章註冊證書,而藍科長積極推動「澎湖優鮮」水產品產地證明標章制度,不僅建立澎湖縣水產品品牌、提升產業價值,並為縣內取得認證業者家數由97年度的5家逐年成長至目前的23家業者,顯見該制度受到縣內業者肯定,且透過產地證明標章的加值,使認證魚貨每公斤平均銷售價提升30-50元,全年可為本縣漁民額外創造5,000-7,000萬的經濟產值。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處為瞭解縣府員工對該處各項人事服務的看法,使員工能將好的想法提供該處參考辦理。自97年起每年均辦理線上問卷調查,本(104)年賡續辦理,本問卷調查結果,該處整體服務滿意度達九成,縣府人事處許明質處長感謝同仁的肯定,並表示人事服務品質效率的追求無止境,表現好的部分將精益求精,至於滿意度較低的項目則會虛心檢討謀求改進。
  縣府人事處本年度辦理人事服務線上問卷調查,問卷內容包括對於人事業務流程及法規嫻熟,協助解決問題並維護同仁權益等17項。計有412人上網填寫,經統計分析整體服務滿意度90%,併同填答問卷同仁提供之意見或建議54項,已分送該處各該業務科研討改善,如非屬該處業務,則另提送相關單位(機關)參考,對於滿意度較低者,將確實檢討加強辦理,使人事服務更臻完善。該處非常感謝同仁的填答及提供頗具創新的興革意見,可作為未來精進人事業務推動的參考。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於本(104)年11月4日下午與經濟部國貿局合辦「會展活動企劃研習營」暨台灣會展產業暨發展現況座談會,邀請東南旅行社歐美紐澳事業本部副理楊效齊講座《獎勵旅遊活動案例分析》,是項研習計有本縣中央及地方公務人員100人參與活動。
  是日活動於下午2時在副縣長林皆興致詞引言下展開序幕,他指出,澎湖群島擁有獨特的海洋地質景觀、深厚的人文歷史,孕育交織出與眾不同的特色,而會展產業因具高經濟乘數效應,成為極力發展爭取的客群。縣府為厚植服務軟實力,增進本縣觀光從業人員對會展產業之熟悉度,邀請相關會議、旅遊及展覽專業人士與會,共襄盛舉。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論