基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201506 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  澎湖縣政府於6月13日辦理「~午後邂逅曲・Coffee Time~104年澎湖縣政府未婚聯誼活動」第一梯次聯誼活動反應頗為熱烈,緊接著於6月27日再次辦理第二梯次聯誼活動。人事處處長許明質率領人事團隊在縣府第3會議室熱情歡迎參加學員,並鼓勵學員們能珍惜此次活動所提供的互動交流平台,拓展良好的人際關係,給自己機會同時也給別人一個機會,在茫茫人海中為自己尋找到生命中最重要的伴侶,攜手共同度過美麗的一生。
  縣府人事處鑑於現今社會競爭激烈,大部分年輕男女都忙著工作、打拚事業,沒有時間及機會認識異性朋友,因而錯過了緣份,因此特別精心辦理這次未婚聯誼活動,現場佈置充滿了活潑浪漫氣息,期盼與會學員們能在浪漫的氛圍中,把心胸敞開來快樂的認識彼此,讓愛神的箭能射向有緣人,締結美好姻緣。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府為使所屬公務同仁瞭解環境教育的主要內涵及其發展趨勢,於6月25日下午與行政院人事行政總處地方行政研習中心合辦「環境教育全球議題研習班」,參訓人員為縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁共計有73人。
  本研習聘請行政院環境保護署吳鈴筑簡任視察擔任講座,講題為「環境教育與永續發展」,吳簡任視察先從環境教育的起源及發展說起,早在1948年「國際自然與自然資源保護協會」就第一次使用「環境教育」一詞,且在1972年於斯德哥爾摩召開的「人類環境會議」中,掀起了國際環境教育潮流。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  澎湖縣政府人事處於本(104)年6月23日召開6月份人事會報,本次會報共計有41位人事人員參加,由人事處許處長明質主持。許處長於致詞中對於所屬部分人事機構主管人員尚未到任,代理人員於代理期間備極辛勞,深表感謝;另外,本年度第一梯次未婚聯誼已於6月13日圓滿完成,感謝承辦單位精心策畫,使得參與人員彼此互動良好,達到活動之目的。
  在會報中由本縣馬公市公所人事室及文澳國小人事室做業務報告及心得分享,透過承辦業務之經驗分享,提供各人事同仁推動或辦理相關業務時參考。本次會報有2提案,透過會議討論決議後,議案將函報上級參採,期能更精進人事業務及提昇服務效能。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府為使所屬公務同仁瞭解人權及公民與政治權利的主要內涵及其發展趨勢,於6月18日上午與行政院人事行政總處地方行政研習中心合辦「人權暨兩公約研習班」,參訓人員為縣府及所屬機關學校、鄉市公所、代表會、中央駐澎機關公務同仁共計有64人。
  本研習聘請國立澎湖科技大學教授兼通識教育中心主任蔡明惠教授擔任講座,講題為「人權兩公約的實踐與發展」,人權兩公約係指《公民權利和政治權利國際公約》及《經濟、社會及文化權利國際公約》,一個包括公民和政治權利,另一個包括經濟、社會及文化權利,蔡教授從近年來的隨機殺人案為楔子,談到人權保障的重要性,並簡介人權的演進以及人權兩公約的重要內涵。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  澎湖縣政府於6月13日在縣府第3會議室揭開本縣「~午後邂逅曲~Coffee Time~104年澎湖縣政府未婚聯誼活動」序幕,縣府秘書長鄭明源在人事處處長許明質的陪同下到場歡迎參加學員,並暢談自己戀愛經驗,鼓勵學員能藉由此次活動所提供互動交流的平台,透過健康的社交活動拓展良好的人際關係,好好保握這樣的ㄧ個緣,珍惜這樣的ㄧ個份,為自己找到生命中真命天子(女)。當配對成功進而結為連理時,「執子之手,與子偕老」攜手共伴人生道路。
  縣府人事處表示,面對現今競爭激烈的社會,許多年輕人都忙著上班工作、打拚事業,沒有閒暇時間和異性朋友交往,又因電腦和手機的普及化,使得大家習慣在網路上結交朋友,在缺乏實質的面對面接觸情況下,因而錯過了緣份,其實「緣份是可以創造,但需要把握」,因此特別精選了百世多麗花園酒店及船尾燒烤辦理這次未婚聯誼活動,希望藉由談心、活動的互動方式,讓大家能夠在活動中把心胸敞開來快樂的認識彼此,或許緣份到了,紅娘的線一拉緊,自己心目中的那個俊男美女就成為這一輩子永不分離的老公老婆了。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府為確保本縣人事資料之正確性及強化人事人員操作技能,達到人事資訊化效益,於本(104)年6月11日至12日於縣府資訊教室辦理2梯次人事管理資訊系統教育訓練,針對人力資源管理資訊系統(WebHR)的主要子系統開設課程,講師由縣府人事處學有專精的同仁擔任,共調訓縣府及所屬機關學校專(兼)任人事人員56人。
  本次針對人事管理資訊系統(WebHR系統)的主要子系統開設課程,計有:WebHR系統共通性介紹、任免遷調子系統、考績作業子系統、教師敘薪(改敘)處理系統、退休撫卹子系統、待遇福利子系統,分別由縣府人事處黃順興科員、劉玲菀科員、洪學瑩科員、吳昌彥科員、江世揚科員、洪艾貞科員等6人擔任講師,所負責講說的科目也正是平日的業務範疇,針對學員的提問不但可以從實務面作回復,更收教學相長之效,此次訓練是運用雲端科技來強化人事資訊作業,朝向業務聯繫的即時、迅速與無紙化的目標邁進,協助簡化繁冗的人事作業,提升人事服務績效及品質。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於本(104)年6月4日下午辦理專書閱讀推廣活動-「每月一書」專書導讀會,邀請國立澎湖科技大學通識教育中心林寶安教授講座《我們的小幸福、小經濟》,深入探討熱血企業如何不靠販賣激情經營,憑藉創新經營開創藍海,逐夢踏實發展新志業。
  是日活動於下午2時在縣府人事處處長許明質致詞引言下展開序幕,他指出「社會企業」,是一種肩負著社會使命,以商業方式解決社會問題,兼具經營能力與社會效益的企業,經營的精神就在於「做好事又能賺錢,賺了錢又去做好事」,台灣如雨後春筍的「社會企業」案例證明了,這些企業不但能在市場獲利與營收,同時又能創造公益和公義價值。林寶安教授是東海大學社會學博士,學術專長是政治經濟學、政府與企業、金融危機與管制政策,曾任義守大學公共政策與管理學系主任,目前任職於澎湖科技大學通識教育中心教授。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論