基本介紹
基本介紹
人事部門既是首長的專業幕僚,各單位的策略夥伴,也是員工權益的維護者,各項策略性人力資源管理措施都應配合機關的施政願景與策略目標加以落實。本處在歷任人事主管及同仁的努力耕耘下,已奠定了優良基礎,今後仍將一本「廉正、忠誠、專業、效能、關懷」的核心價值,發揮上述3種人事部門的角色功能,成為機關進步長成的助力。

目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  國立中山大學公共事務管理研究所公告104學年度在職碩士專班錄取名單,乙組(澎湖班)計有胡文詩、蕭靜蓉、鄭美錦、陳雅莉、劉淑珍、黃小芬、許宗瓦等7人順利考取,修業期間為期兩年。
  為提升公務人員對公共事務領域知識與學術研究之層次,擴大知識領域並提高行政效率,國立中山大學公共事務管理研究所在澎湖開設專班,提供在職進修管道並進一步提昇學術研究風氣,讓進修學員免去舟車勞頓、奔波之苦,為在地孕育出許多優秀人才。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  行政院人事行政總處為倡導公教員工正當休閒活動,展示各機關藝文活動成果,並鼓勵員工進修創作以砥礪身心,進而增進政府活力與效能,賡續聯合文化部與教育部共同辦理「104年全國公教美展」活動。本縣計有9件作品參加評選,其中白沙鄉吉貝國小教師鄭宇翔的油畫作品「守護Π」在油畫類脫穎而出,榮獲優選。
  本(104)年全國公教美展參選作品共計1,533件,經評審委員評選出100件得獎作品,佳作以上作品,將併同30位評審委員應邀參展作品,收錄於104年美展專輯編輯成冊,並於本年7月31日假國立國父紀念館舉行頒獎典禮及首展,隨後將於北、中、南、東部等地區巡迴展出。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於本(104)年4月24日上午舉辦公務人員寫作研習營第3期-《心得寫作研習班》,邀請審計部科員陳巧鈴講座《我與專書的遇見~讓文字迤邐前行》,是項研習計有本縣中央及地方公務人員79人參與活動。
  是日活動於上午9時30分在縣府人事處考訓科長陳雅靜致詞引言下展開序幕,她表示,公務人員專書閱讀心得寫作「金椽獎」的競逐,本府歷年來送審作品的「質」與「量」均見長足進步,透過公正嚴謹的評選過程,擇優薦送參賽,屢獲佳績。此次特別情商邀請陳巧鈴老師蒞縣經驗分享,實屬難得。陳巧鈴老師是臺灣師範大學工學碩士、96年分發臺北市立浩然敬老院組員,97年調任審計部科員迄今。102年參加公務員專書閱讀心得寫作競賽,榮獲銀椽獎。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府人事處於本(104)年4月16日下午辦理專書閱讀推廣活動-「每月一書」專書導讀會,邀請國立彰化師範大學教育研究所王智弘所長講座《如是‧深戲》。他指出,人間遊戲,是在別人定好的規則中遊戲;遊戲人間,是穿透人間的遊戲規則,回歸本性,深深入戲。
  是日活動於下午2時在縣府人事處專員吳振宇致詞引言下展開序幕,他表示為培養公務人員閱讀習慣,提升個人涵養與競爭力,縣府近年來一直致力於閱讀活動之推廣。去(103)年度參加國家文官學院公務人員專書閱讀心得寫作競賽活動獲得肯定,榮獲機關組第三組第2名,獲此殊榮,展望未來,期以更多元創新的活動,讓同仁愛上閱讀,享受閱讀,型塑優質的學習文化。此次邀請講座王智弘老師是美國印第安納大學哲學博士,學成歸國後服務於國立彰化師範大學,先後任職該校畢業生生涯輔導處處長及師資培育中心主任,目前擔任教育研究所副教授兼所長,致力於生涯輔導理論與諮商心理學的引介,學有專精,值得大家用心聆聽。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  縣府於本(104)年4月13、14日在第3會議室,舉辦2天的考試錄取人員職前講習,提供103年特種考試地方政府公務人員考試及104年初等考試錄取人員於分發報到後,對於政府機關之運作模式能有初步概念。
  縣長陳光復特別蒞臨精神講話,除恭賀新進人員於激烈競爭中脫穎而出外,亦勉勵新進同仁公務生涯中應竭盡心力為人民服務,以「人民第一,服務鄉親」為首要目標。此外,在長遠生涯規劃中,不斷充實自我,增長學識涵養;並於公務閒暇之時,鍛鍊體魄,使自身保持最佳狀態,以達到造福人群、服務社會、貢獻國家的目標。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  澎湖縣政府人事處於本(104)年4月8日於縣府第3會議室召開人事會報,由人事處處長許明質主持,計有縣府所屬人事人員44人出席,會中進行104年人事業務標竿學習,以及議案研討,許處長期許人事同仁藉由標竿學習,經驗交流,不斷充實本職學能,精進人事績效,提升服務品質。
  望安鄉公所人事管理員陳玉華在縣府人事處103年度人事業務績效考核中脫穎而出,榮獲機關組評比第1名,人事處特別請陳玉華在會中作經驗分享,陳玉華以圖文並茂的簡報,全方位說明望安鄉公所辦理各項人事業務的作法與創意,與會人員明顯感受她推動人事工作的用心,均給予高度認同與肯定。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  近年來全球暖化影響氣候甚劇,為防範因極端氣候所引發之災害,加強各機關人員對災害應變之認識,建立防災思維,強化相關作業要點執行原則及技巧,縣府在本月9日辦理「104年度天然災害通報作業講習」,參加人員包含縣府所屬各機關學校及本縣轄內中央機關人員,共計66人。
  本次課程邀請縣府消防局災害搶救科陳統壹科長主講「災害應變中心之設置與通報機制」課程,陳科長主辦災害應變中心相關業務,對於天然災害與災害應變中心之設置間的關係知之甚稔,課程中除了介紹災害應變中心通報機制,也說明了地震、海嘯、水災、颱風等與本縣相關的天然災害,同時亦對地震災害的應變要領作了詳細的講解, 2個小時的課程揭示了天然災害的不可預測性,宣導災情通報體系,讓相關業務人員有更多的資源去面對天然災害,方能確保生命財產之安全。

澎湖縣政府人事處 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論